вторник, 17 марта 2015 г.

Ребята, помните, что такое ГлобалЛаб? 
Это сообщество исследователей всех возрастов, где каждый может создать собственный учебный или научный проект, привлечь единомышленников к сбору данных по всему миру, опубликовать результаты в виде инфографики и, возможно, совершить настоящее открытие.
ГлобалЛаб создан для тех, кому интересна жизнь и её загадки, для тех, кому хочется дойти до всего своим умом, кем движет любопытство.
Участникам ГлобалЛаб не предлагают перечитывать школьные учебники, заниматься зубрёжкой или повторять в очередной раз лабораторные работы с заранее известными ответами. Цель организаторов сообщества  – предоставить возможность окунуться в мир настоящего научного поиска.
Девиз – «Давай займемся наукой!»
Как?
Участвуя в конкретных исследовательских проектах вместе с коллегами и учащимися из разных стран.
Зачем?
Для получения реальных знаний и развития исследовательских навыков. Все участники могут проводить измерения, систематизировать наблюдения и создавать базы данных, которых раньше просто не существовало. А ещё сочетать несочетаемое: солёное со сладким, информатику с поэзией, математику с рисованием и многое-многое другое.
Повышение мотивации к освоению новых знаний – одна из основных задач этого проекта. Но, помимо этого, ГлобалЛаб помогает формировать полезные навыки и умения, которые пригодятся учащимся при освоении любой дисциплины. 
Участники ГлобалЛаб научатся:
o                  задавать вопросы и находить на них ответы;
o                  отыскивать и систематизировать информацию;
o                  работать в команде, объединяющей участников из разных стран;
o                  соблюдать научную корректность при проведении наблюдений, их анализе и обсуждении;
o                  критически осмысливать данные экспериментов, в том числе полученных партнёрами по исследованию;
o                  формировать культуру сетевого общения.
Вспомним о наших исследованиях.
В январе 2014 года мы впервые участвовали в проекте "Проверим, что говорят о нас звёзды!" В этом исследовательском проекте  участие приняли 16 учеников из нашего класса. Результаты можно посмотреть по ссылке. Ребята увлеклись исследованиями и самостоятельно активно участвовали в разных проектах. 

А сегодня пришло письмо: "Ура! Вы получили награды в ГлобалЛаб."
Здравствуйте, Shalagina Elena Aleksandrovna!
Прежде всего, спасибо за ваше участие в проектах ГлобалЛаб. Прислать хорошие данные даже в один из проектов – уже большой труд. А вы приняли участие в 6 проектах!
Мы с радостью сообщаем, что за ваш вклад в общее дело ГлобалЛаб вы награждаетесь сразу 3 персональными знаками отличия.


Каждый из этих знаков подтверждает ваше участие в одном из проектов ГлобалЛаб. Но это ещё не всё! На каждый персональный знак отличия вы можете получить сертификат ГлобалЛаб – в электронном или бумажном виде. Сертификат подтверждает ваше участие в одном из проектов, он заверен подписью Президента ГлобалЛаб и подписью Научного руководителя проекта.
Первые награды в ГлобалЛаб
Ребята, проверьте свой профиль в ГлобалЛаб. Вас ждут награды!

Комментариев нет:

Отправить комментарий